www.radartutorial.eu www.radartutorial.eu Основы радиолокации

Тип 279

Описание; Основные тактико-технические характеристики системы (Базы данных)

Рисунок 1: Антенна типа 279: два горизонтальных диполя перед одним рефлектором каждый.
(две вертикально поляризованные антенны являются устройствами идентификации, тип 242 на вершине мачты и тип 243 перед мачтой).

Рисунок 1: Антенна типа 279: два горизонтальных диполя перед одним рефлектором каждый.
(две вертикально поляризованные антенны являются устройствами идентификации, тип 242 на вершине мачты и тип 243 перед мачтой).

Тактико-технические характеристики
Рабочий диапазон частот: 39 … 42 МГц
(«A»)
Период повторения импульсов:
Частота повторения импульсов: 50 Гц
Длительность импульса (τ): 7 … 30 мкс
Интервал приема:
Интервал покоя:
Мощность передатчика в импульсе: 60 или 70 кВт
Средняя мощность передатчика:
Инструментальная дальность:: 65 … 95 NM
(≙ 120 … 175 км)
Разрешающая способность:
Точность:
Ширина диаграммы направленности: 84°
Количество импульсов от цели:
Скорость вращения антенны:
Среднее время наработки на отказ (MTBCF):
Среднее время восстановления (MTTR):

Тип 279

Радар Тип 279 был радиолокатором раннего предупреждения британского флота, разработанным во время Второй мировой войны на основе своего прототипа – радара раннего предупреждения Тип 79 в метровом диапазоне волн. Он работал в диапазоне частот А на очень низких частотах, от 39 до 42 МГц в зависимости от версии. Радар генерировал как наземную волну, которая располагалась на поверхности моря (диапазон от 2 до 6 НМ), так и прямую волну. Первоначально радар использовался как для предупреждения о воздушной тревоге, так и в качестве морского разведывательного радара со специальным режимом для точного определения дальности. Только с появлением радаров управления оружием типов 282-285 он стал использоваться только для предупреждения о воздушной тревоге.

Тип 279 первоначально имел отдельные передающую и приемную антенны, которые были объединены для работы с одной антенной в Тип 279B. Впоследствии антенна 279M состояла из четырех горизонтальных диполей, каждый из которых имел позади себя отражатель на расстоянии примерно одной пятой длины волны.

Точность определения бокового угла можно значительно повысить, если использовать для измерения первый нулевой угол рядом с главным лепестком диаграммы направленности антенны.