www.radartutorial.eu www.radartutorial.eu Основы радиолокации

Jagdschloß

Описание; Основные тактико-технические характеристики системы (Базы данных)

Изображение 1: Силуэт радара Jagdschloß


(нажмите для увеличения: 640·480 пиксель = 81 килобайт)

Изображение 1: Силуэт радара Jagdschloß

Тактико-технические характеристики
Рабочий диапазон частот: 120 … 157, 157 … 250 МГц
Период повторения импульсов:
Частота повторения импульсов: 450 Гц ±15%
Длительность импульса (τ): 2 мкс
Интервал приема:
Интервал покоя:
Мощность передатчика в импульсе: от 8 до 20 кВт,
позднее 150 кВт
Средняя мощность передатчика:
Инструментальная дальность:: 80 км
Разрешающая способность: 600 м
Точность:
Ширина диаграммы направленности:
Количество импульсов от цели:
Скорость вращения антенны: 10 об/мин
Среднее время наработки на отказ (MTBCF):
Среднее время восстановления (MTTR):

Jagdschloß

Радар Jagdschloß (FunkMGerät 404, FuMG404) был всенаправленной поисковой системой производства компании Siemens & Halske, которая поставила вермахту около 80 единиц. Он был доработан на основе экспериментального радара «Панорама». Антенна первичного радара имела размеры 24 · 3 м и состояла из четырех линий по 16 горизонтально расположенных диполей в каждой. Существовало две версии с разными частотными диапазонами. Идентификационная антенна была установлена над главной антенной, имела размеры 24 · 3 м и состояла из одной линии с 8 вертикальными диполями.

Над радиолокатором Jagdschloß находилась мертвая воронка диаметром около 20 км. С этого расстояния наклонная дистанция также приблизительно соответствовала дистанции карты.

Данные радара отображались на индикаторном кругового обзора с электронно-лучевой трубкой диаметром 40 см и на индикатором дальности для более точного измерения дальности. Передача радиолокационного изображения была возможна на несущей частоте по широкополосному кабелю на удаленный командный пункт. Для „Jagdschloß A“ поворот по-прежнему должен был передаваться как независимая информация. „Jagdschloß B“ синхронизировал вращение антенны с частотой повторения импульсов. Северный импульс появляется в виде точки на экране, чтобы изображение можно было привести в правильное положение. Репродукция была выполнена на «стеклянной карте Seeburgtisch» в масштабе 1:700 000.