www.radartutorial.eu www.radartutorial.eu Основы радиолокации

Объединительная плата

Рисунок 1. Объединительная плата (вид спереди)

Объединительная плата

После нескольких попыток использования внешней проводки для разводки схемы я пришел к выводу о целесообразности использования объединительной платы. Такая плата была разработана при помощи программы «EAGLE 5.2». Это было достаточно просто, за исключением смешения единиц измерения: метров и дюймов. Финансовые затраты оправдываются тем, что использование такой технологии позволяет избежать большого количества механической работы.

Размеры платы позволяют использовать модули стандартного размера 3HE 8TE. Разъем MOLEX для компьютерных блоков питания был установлен непосредственно на объединительной плате. Таким образом, напряжения 3,3 В, 5 В, 12 В и -12 В могут быть поданы непосредственно на слоты печатной платы. Каждый слот также имеет отдельную область разъема для порта USB, который здесь, на рисунке, еще не собран.

Рисунок 2. Объединительная плата (вид со стороны проводников)

В нашей тестовой модели использован небольшой блок питания ITX (picoPSU‑-‑120), который подключается непосредственно к разъему MOLEX и требует только внешнего источника питания +12 В / макс. 120 Вт. Обратите внимание, что этот блок питания имеет разъемы под углом 90° для основного силового кабеля, поскольку разъем MOLEX расположен довольно близко к боковой стенке. Большие дополнительные отверстия в объединительной плате используются для размещения 15-миллиметровых прокладок, которые также ввинчиваются в резьбовую планку корпуса. На эти прокладки крепится дополнительная опорная пластина из листового алюминия, на которую позже устанавливается плата процессора (Pico-ITX или Raspberry Pi). Задняя стенка 10-дюймового лабораторного корпуса предназначена для размещения на более позднем этапе модернизации небольшого сенсорного экрана, который будет служить для отображения информации подобно индикатору A-типа, в дополнение к информации, отображаемой на экране компьютера.

Примечание. Импульсные источники питания обычно работают только при нагрузке на линию не менее 5 В. PicoPSU‑-‑120 не является исключением, но большинство потребителей в самодельных радарах работают от 3,3 В и 12 В. Однако подключение небольшого жесткого диска создает достаточную нагрузку на источник питания.